18.11.2018, 15:34

В китайском городе запретили иметь собак 22 пород

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook tweeter live rss
собаки

В городе Чэнду в юго-центральной части Китая местные власти запретили держать в домах собак 22 пород. Такое решение было встречено интернет-пользователями с негодованием. В Поднебесной продолжается дискуссия о проблеме собак, нападающих на людей.

Как сообщил сайт What's on Weibo, запрет действует с 16 ноября и включает в себя основные районы 10-миллионного города. В запретный список были внесены, в основном, породы собак, которые иногда могут быть агрессивными - например, немецкая овчарка, стаффордширский терьер, мастиф, питбультерьер и акита. Запрет также включает в себя китайскую сельскую собаку, очень популярную в Китае. <

Местные власти объяснили введение новых законов" созданием цивилизованной и гигиенической среды " в городе. Владельцам собак сообщили, что если их животное "запрещенной породы", для него должен быть найден новый дом за пределами ограниченной области.

Также была введена обязанность регистрации всех собак с обновлением их вакцинации.

Решение властей вызвало шквал критических комментариев в китайском интернете. "Нужно не запрещать собак, а воспитывать их владельцев" - обращали внимание некоторые пользователи. Особенный негатив вызвал запрет в районах Чэнду китайских собак. "Что сделал плохого обычный китайский пес??", - спрашивают люди.

Бродячие собаки в Китае являются огромной проблемой, и в последние месяцы участились случаи нападений бездомных животных на людей. 

Обсуждение в общественном мнении приводит к изменениям. Например, в городе Вэньшань в Южном Китае был введен запрет на выгул собак с 19 до 10 часов утра.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss