02.12.2018, 22:32

Мигранты пытались прорвать заграждение на границе Мексики и США

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook tweeter live rss
мигранты

Сегодня несколько сотен мигрантов из Центральной Америки пытались незаконно пересечь границу США на пограничном переходе в городе Сан-Диего (США) и мексиканском городе Тихуана. Переход был закрыт в течение нескольких часов. В воскресенье вечером по местному времени американские власти снова его открыли.

В воскресенье около 500 мигрантов пытались безуспешно попасть в США через переход в городе Тихуана на северо-западе Мексики. По данным мексиканских СМИ, они прошли сквозь кордон мексиканской полиции, а затем часть из них пыталась захватить пограничный забор, передает Час Пик. Мигранты были отбиты американскими силами, которые использовали против них слезоточивый газ. <

После этих происшествий американская пограничная служба закрыла проход между Сан-Диего и Тихуаной.

Власти Мексики заявили о депортации мигрантов, которые пытались на этом переходе нелегально пересечь границу с США.

"Мигранты, чьи личности будут установлены, должны немедленно покинуть Мексику", - говорится в сообщении мексиканского ведомства внутренних дел.

Глава американского ведомства национальной безопасности Кирстен Нильсен пригрозила, что "каждый, кто разрушает собственность США и подвергает опасности должностных лиц пограничных, будет изгнан и наказан".

Читайте также: На границе с Мексикой мигранты объявили голодовку

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss