13.12.2018, 14:07

Российский публицист высмеял священников РПЦ за любовь к роскоши

Леся Матвеева | Все новости автора
Александр Невзоров

Известный российский журналист, телеведущий и публицист Александр Невзоров жестко высмеял российских священников за за любовь к роскоши.

Невзоров на своей странице в Twitter разместил видео, в котором открыто говорит о нескромности и любви к красивой жизни российских священников, сообщает Час Пик. <

Публицист напомнил о попе из Твери, который в своем Instagram хвастается вещами дорогих брендов.

По словам Невзорова, не удивительно, что священники ведут себя так неподобающе, ведь сам глава РПЦ патриарх Кирилл не стесняясь "демонстрирует на себе прикиды и брюллики, стоимостью от 4 до 15 млн рублей".

Невзоров объяснил, что слово "ряса" с греческого переводится как "лохмотья", а слово "саккос" означает "мешок". Но нынешние "служители церкви" давно научились "зарабатывать на благодати" и ходят далеко не в лохмотьях.

Пользователи соцсети согласны с мнением Невзорова и высказали выражают свое возмущение касательно поведения священнослужителей.

"Вот такие попы и разводят бабушек на бабло по принципу: бабка молится-яхта строится", "В контексте с гардеробом попа даже Гуччи стал выглядеть каким-то провинциальным и глуповатым...", "Спасибо за Вашу борьбу с поповщиной, которая тащит страну в средневековье!", "Люди не несите деньги в церковь, не откупетесь! Накормите голодного, оденьте нагого, вылечите больного- это хоть какб-то зачтётся! А так себя губите и "бедных батюшек" на всякие там витоны с гучами провоцируете!", - пишут люди в комментариях.