24.12.2018, 07:41

Пономарь о решении Трампа назначить Шанахана на пост главы Пентагона: "Это цейтнот и агония"

Ольга Ранская | Все новости автора
Трамп

После решения Трампа назначить главой Пентагона бывшего руководителя концерна Boeing Патрика Шанахана "пробоина от Маттиса в трамповском Титанике станет еще больше". Так прокомментировал решение американского президента известный политический обозреватель Олег Пономарь.

Об этом он написал пост в своем Facebook, передает Час Пик. <

"Джеймс Маттис не будет работать до 1 Марта, как предполагалось еще пару дней назад, а покинет свой пост 1 января.

Вместо Маттиса и.о. министра будет Шанахан, который всю жизнь руководил Боингом. То есть, вместо боевого опытного генерала армией сверхдержавы будет руководить комерц.

ОК.

Пару мыслей.

Маттис причинил своей отставкой вред Трампу даже больший, чем мог. Как мы и предполагали, разгромное письмо Маттиса сделало свое дело и у Трампа не хватило терпения смотреть на то, как на ТВ постоянно обсуждают письмо Маттиса и ругают Трампа. Но после сегодняшнего решения Трампа пробоина от Маттиса в трамповском Титанике станет даже большей", - пишет обозреватель.

Кроме того, эксперт выразил мнение, что Трамп своим решением о выводе войск из Сирии в угоду Путину очень разозлил Израиль (резкие оценки даже говорят - предал).

"Трампу очень привычно предавать и бросать под поезд своих экс-соратников - людей и страны. Поэтому израильтяне, которые до этого любили Трампа, сегодня изменят свою риторику.

Я писал перед саммитом G-20 месяц назад - это цейтнот и это агония. Эта агония будет продолжаться и нарастать в 2019 году, пока тост не выскочит из тостера", - заключил эксперт.