04.01.2019, 16:29

В Швеции заподозрили случай вируса Эбола

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook tweeter live rss
врачи

В приемный покой больницы в Энчепинге (Швеция) обратился пациент, у которого врачи заподозрили вирус Эбола. Больной попал в изолятор академической клиники в Уппсале.

Как отмечают власти региона Уппсала, на данный момент речь идет о подозрении заражения вирусом эбола. Результаты тестов будут известны в кратчайшие сроки. Об этом сегодня пишут зарубежные СМИ, передает Час Пик. <

"Пациент приехал из Бурунди (государство в Восточной Африке) в Швецию на три недели. В последние дни у него появились проблемы, которые сегодня резко обострилась", - сказал Микаэль Келер, провинциальный врач региона Уппсала. Он отметил, что Бурунди находится на территории, где впервые был обнаружен вирус Эбола. Пациент имеет типичные симптомы, которые вызывает этот вирус. Они появляются через несколько недель после заражения.

Вирус Эбола, который был обнаружен в 1976 году, распространяется путем прямого контакта с кровью или другими биологическими жидкостями инфицированных людей и животных; вирус не распространяется капельной инфекцией. Он в состоянии выживать в организме носителя до года и может передаваться половым путем.

Большая эпидемия вируса Эбола началась в декабре 2013 года в Гвинее, позже распространилась на соседние Либерию и Сьерра-Леоне в Западной Африке; в этих трех странах было зафиксировано 99% жерт этого вируса.

Болезнь поразила в общей сложности 10 стран, включая Испанию и Соединенные Штаты. Летальных исходов зафиксировано 11,3 тыс. человек на 28,6 тыс. грн. случаев заболевания.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss