05.02.2019, 21:06

В Австралии масштабное наводнение привело к жертвам и появлению крокодилов на улице

Яна Михайлова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
австралия

В результате наводнения в Таунсвилле, штат Квинсленд, на востоке Австралии, погибли два человека. Несколько тысяч человек были эвакуированы и несколько сотен зданий были затоплены.

Наводнения являются результатом проливных дождей, которые обрушились на этот регион, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ. <

Тела двух человек были найдены в парке рядом с ручьем.

Во вторник уровень воды в домах, где проживает около 170 000 человек, понизился. Тем не менее, в Таунсвилле, по прогнозам метеорологов, в некоторых частях региона могут наблюдаться ливни в течение нескольких дней. 

Полиция штата и служба спасения призывают жителей не покидать свои дома до прибытия военных, поскольку с паводковыми водами на улицах появились гребнистые крокодилы, нападающие на людей. Местные СМИ публикуют фото очевидцев:

Также представители органов государственной власти сообщили, что после воскресного наводнения спасены 19 человек. Солдаты и волонтеры помогают в эвакуации.

Во вторник премьер-министр Австралии Скотт Моррисон посетил затопленные районы.

За последние семь дней в Таунсвилле выпало более 1000 мм осадков - это показатель среднегодового количества осадков в этом городе. По оценкам властей штата, если проливные дожди продолжатся, то 20 тысяч домовладений уйдут под воду.

В Таунсвилле и прилегающих к нему районах закрыты школы, детские сады и государственные учреждения, частично прекращена подача электроэнергии.

Премьер-министр штата Квинсленд Анастасии Палащук назвала нынешнее наводнение беспрецедентным. По её словам, "такое происходит один раз в 100 лет".

Ранее сообщалось, что австралийские власти намеренно затопили 2000 домов в Квинсленде после рекордных ливней.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss