15.02.2019, 08:22

Трамп готов ввести в США чрезвычайное положение

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп готов подписать компромиссное соглашение. Речь идет о проекте госбюджета, для предотвращения возобновления "шатдауна". Однако, вместе с этим документом американский лидер планирует подписание указа о введении в стране режима чрезвычайного положения.

Дональд Трамп подпишет компромиссный проект госбюджета, чтобы предотвратить возобновление "шатдауна", но при этом введет режим чрезвычайного положения ради стены на границе с Мексикой, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ. <

В Белом доме подтвердили намерение Трампа подписать указ о чрезвычайном положении.

"Президент Трамп подпишет законопроект о государственном финансировании, и, как он заявлял ранее, он также примет другие исполнительные меры, в том числе чрезвычайное положение в стране, для обеспечения того, чтобы мы остановили гуманитарный кризис и кризис национальной безопасности на границе", - сообщила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс в Twitter.

Сенатор Митч Макконнелл, лидер большинства в Сенате США, также подтвердил эту информацию.

"Он сказал, что готов подписать соглашение... Одновременно с этим он объявит чрезвычайное положение", - сообщил Макконнелл.
Речь идет о соглашении, которого достигли республиканцы и демократы в Сенате 12 февраля.

Соглашение касается безопасности на границе и его подписание предотвратило еще один "шатдаун" в США. Однако, двухпартийный законопроект отказал Трампу в средствах для возведения пограничной стены.

В случае введения чрезвычайного положения администрация Трампа на финансирование возведения стены может собрать более 7 млрд долларов из фондов других министерств.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss