21.06.2019, 11:36

Президент Грузии обвинила российскую "пятую колонну" в волне агрессии народа против власти

Планы Кремля по дестабилизации ситуации в Грузии будут пресечены, заверила президент Саломе Зурабишвили и призвала общественность прекратить митинги и сохранять спокойствие.

Об этом она написала вчера у себя на странице в Facebook, передает Час Пик. <

"Россия - наш враг и оккупант. Под ее управлением "пятая колонна", возможно, сегодня даже более опасна, чем открытая агрессия. На сегодня это - самое известное оружие России", - пишет Саломе.

Президент отметила, что это не оправдывает "искусственную волну антигосударственных действий" внутри Грузии или за ее пределами, направленных на захват парламента и угнетение правительства.

Напомним, 20 июня в Тбилиси началась массовая акция протеста из-за участия в заседании межпарламентской ассамблее православия российского депутата, ее президента Сергея Гаврилова.

Перед приездом в грузинскую столицу он заявил, что считает необратимым признание Россией "независимых государств" Абхазии и Южной Осетии.

И уже в пятницу ночью сотрудники спецназа МВД Грузии приступили к разгону демонстрантов у здания парламента Грузии на проспекте Руставели в Тбилиси водой.

facebook tweeter live rss