04.07.2019, 07:51

Диалог Москвы и Киева возможен: Путин назвал условия

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Путин

Президент РФ считает, что переговоры между Киевом и Москвой, как и улучшение российско-украинских отношений возможны при условии выполнения ряда обещаний, данных президентом Украины Владимиром Зеленским перед выборами.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что диалог Москвы и Киева возможен, если Владимир Зеленский выполнит свои предвыборные обещания и начнет вести прямые переговоры с представителями российских оккупационных властей на Донбассе, сообщает Час Пик. <

Об этом Путин заявил в интервью итальянской газете Corriere della Sera.

По словам российского президента, Зеленскому пора устанавливать контакты "с собственными соотечественниками" на Донбассе и перестать их называть врагами и сепаратистами.

"...возможен (конструктивный диалог с Киевом), если Зеленский начнет выполнять свои предвыборные обещания, включая установление прямых контактов с собственными соотечественниками в Донбассе, перестав называть их сепаратистами", - заявил Путин.

Президент России также обвинил украинскую власть в невыполнении Минских соглашений.

"И украинские власти должны уважать минские соглашения, а не игнорировать их", - заявил Путин.

По словам Путина, "граждане Украины ждут от Зеленского и его команды не заявлений, а конкретных действий и изменений к лучшему".

Читайте также: При пожаре на подлодке в Баренцевом море погибли 7 капитанов I ранга и 2 героя России

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss