28.07.2019, 17:40

Бабченко о протестах в Москве: "В Киеве после избиения студентов Майдан был забит людьми. В Москве - тишина"

Ольга Ранская | Все новости автора
протесты в москве

Известный российский журналист Аркадий Бабченко, который уже несколько лет проживает в Киеве, прокомментировал избиение людей на вчерашних протестах в Москве. Наблюдая за беспределом российских силовиков, Бабченко откровенно не понимает, почему люди молча сносят такое поведение властей и приводит в пример украинский Майдан.

Свои мысли об этом журналист выложил в своем Facebook, передает Час Пик. <

"Ситуация, в Киеве не представимая совершенно. Собянинская плитка уже тоннами бы в космонавтов летела", - пишет Бабченко.

"Силовики опять начали применять дубинки, одной женщине разбили лицо, она вся в крови. В ответ в Росгвардию бросают пластиковые бутылки". 

Я даже не знаю, как это комментировать. 

Десять лет. Десять лет карбонарии недоношенные водили людей по бульварам, десть лет вбивали им в головы мантры про мирный протест, десять лет приучали махать шариками перед сценой, десять лет учили блеять в загоне и не дай бог выйти за флажки! - а теперь, когда подросло новое поколение, не заставшее этих Моисеев х**вых, и решилось хотя бы на пластиковые бутылки - уже поздно. Диктатура установилась, стала гранитной и вросла в и землю намертво. 
И теперь они будут сажать. Ждите репрессий. Игрульки кончились. Недорейху надоело играться в демократию. Он сбросил маску
", - пишет журналист. 

Больше всего жаль эту молодежь, от присутствия которой недоношенные карбонарии пускают розовые сопли щастья - ах как много молодых лиц! - теперь именно эти молодые лица и пересажают. 

Потому что еще десять лет назад я говорил - первым делом засовывайте фотографам их айфоны в задницу. А тем мудакам, кто будет выставлять фотографии с незаблюренными лицами, вставляйте п****ей.
И сейчас весь "Центр Э" сидит и пересматривает ваши видосики. 
Потому что вместо брусчатки у вас в руках были телефончики. 
И они обязательно найдут тех людей, кто пытался оказывать хоть какое-то сопротивление. 
Хоть пластиковыми бутылками. 
И обязательно их пересажают. 
Будет новое болотное дело".

Но больше всего недоумение вызывает сегодняшняя тишина в Москве, хотя среди избитых и задержанных вчера демонстрантов были и несовершеннолетние дети:

"Но п***ц даже не в этом. 
Не в том, что вчера.
П***ц в том, что сегодня. 
В Киеве после избиения студентов Майдан был забит людьми. От края до края. 
И люди начали ставить палатки, возводить баррикады и в итоге снесли к х**ам власть, избивавшую детей. 
В Москве - тишина. 
Мертвая",
- резюмировал Бабченко.

Напомним, вчера в Москве на акциях протеста против недопущения оппозиционеров на выборы в Мосгордуму полиция и Росгвардия действовали жестко: людей избивали дубинками и бросали в автозаки. Среди задержанных много журналистов, оппозиционные активисты и политики.

Ранее протесты в Москве прокомментировал украинский волонтер, общественный деятель и блогер Мирослав Гай: "Защищайтесь, отбивайте своих"