05.08.2019, 22:39

ЛГБТ реклама Coca-Cola вызвала скандал в Венгрии

Рекламные плакаты Coca-Cola, связанные с популярным в Венгрии музыкальным фестивалем Sziget, которые способствуют принятию геев, вызвали призыв к бойкоту со стороны старшего члена консервативной правящей партии.

Как сообщают зарубежные СМИ, плакаты приурочены к недельному фестивалю Sziget – который берет тему "революции любви “и начинается в среду в Будапеште, передает Час Пик. <

На них изображена пара улыбающихся геев и внизу написан лозунг: "Ноль сахара, ноль предрассудков".

Это раздражает некоторых сторонников националистической партии Виктора Орбана "Фидес", которая выступает против однополых браков.В воскресенье вице-спикер Фидеса Иштван Болдог призвал к бойкоту продуктов Coca-Cola, назвав рекламную компанию "провокационной". Но с гей-принятием, растущим среди венгров, было неясно, получит ли его призыв подкрепление.

Тем не менее, правые новостные порталы повторили его антипатию. Орбан, который выступает против иммигрантов, способствует этнической однородности и утверждает, что он стремится защитить христианские традиции Европы, выступает против равных прав для однополых пар, защищая тихое гей-прямое сосуществование.

В понедельник Coca-Cola заявила, что фестиваль Sziget, который, как ожидается, привлечет более полумиллиона человек, перекликается с основными принципами многонациональных США.

"Мы считаем, что и гетеро-и гомосексуалисты имеют право любить человека, которого они хотят, так, как они хотят”, - сказала компания.

Фидес не поддержал призыв Болдога к бойкоту, заявив, что венгры могут сами выбирать, пить ли Кока-Колу.

Тамас Домбос, адвокат группы по правам гомосексуалистов Háttér, сказал, что правительство гомофобно, но также осознает растущее признание обществом гей-образа жизни.

“У нас есть ощущение, что они проверяют людей в этом вопросе”, - сказал Домбос. "Вся правительственная пропаганда построена на конфликте, и им нужны враги. После ЕС, мигрантов, НПО и даже бездомных, теперь это могут быть люди ЛГБТ.

Согласно исследованию Нáttér 2018 года, почти две трети венгров считают, что геи должны быть свободны, жить так, как им нравится, по сравнению с менее чем половиной в 2002 году.

Как сообщалось ранее, из бразильской тюрьмы пытался сбежать гангстер, переодевшись в собственную дочь.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss