05.12.2019, 07:59

В Польше взрыв разрушил 3-этажный дом: есть жертвы

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Польша, взрыв

На горнолыжном курорте Щирк в Польше в результате взрыва обрушился трехэтажный жилой дом. Из-под завалов спасатели извлекли два тела – ребенка и взрослого. Поисково-спасательная операция продолжается.

Взрыв прогремел в польском курортном городе Щирк 4 декабря около 19:30. В результате взрыва разрушен 3-этажный жилой дом, в котором жили туристы, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ. <

По словам очевидцев, звук взрыва был слышен за несколько километров от места трагедии. Серьезные повреждения получили соседние дома. 

Польша, взрыв

Взрыв газа вызвал пожар в доме, в результате чего он обрушился. После того, как пожар был потушен, спасатели приступили к разбору завалов. На месте работают подразделения экстренных служб, задействованы около 150 специалистов. 

Уже известно о смерти одного ребенка и одного взрослого. Есть сведения о том, что в доме находилось 8 человек. 

По предварительной информации, причиной взрыва могли стать работы по бурению газового провода компанией, которая накануне проводила строительные работы в этом районе.

Поисково-спасательная операция продолжается.

На инцидент отреагировал премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, который пообещал оказать пострадавшим необходимую помощь.

"Все возможные силы задействованы в спасении жизни и здоровья людей после взрыва газа в Щирке. Я нахожусь в постоянном контакте с губернатором, который находится на месте происшествия. Мои мысли с родственниками погибших, каждому будет оказана необходимая помощь", - написал Моравецкий в Twitter.

facebook tweeter live rss