05.12.2019, 13:27

"Я не пацан, который отработал 3-5 лет президентом!": Лукашенко заявил, что Беларусь никогда не войдет в состав РФ

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Александр Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что никто не собирается сдавать независимость и суверенитет страны и ни о каком слиянии с РФ не может быть и речи.

Об этом Александр Лукашенко заявил во время обращения к депутатам Палаты представителей и членов Совета Республики, сообщает Час Пик со ссылкой на агентство "БЕЛТА". <

Лукашенко подчеркнул, что Беларусь настроена на конструктивное взаимодействие с Россией, но на равноправных началах.

"Российская Федерация - наш стратегический партнер, и там живут наши братья. Это партнер в экономической, политической и военной сферах. Белорусско-российское добрососедство проверено временем...

Мы никогда не собирались и не собираемся входить в состав любого государства, даже братской России...", - сказал белорусский президент на встрече с депутатами парламента.

Лукашенко заявил, что никогда не подпишет документы, которые навредят его стране.

"Запомните! Я не пацан, который отработал 3-4-5 лет президентом. Мне хватило - вот так. И я не хочу перечеркнуть все то, что я сделал вместе с вами, с народом - создал суверенное независимое государство, чтобы его сейчас заключить в какой-то ящик с крестом наверху и куда-то выбросить или кому-то передать? При мне этого не будет никогда", - заявил Лукашенко.

Напомним, на прошлой неделе белорусский посол в РФ Владимир Семашко сказал, что интеграционные проекты предусматривают создание единого парламента и правительства. Позже посольство Беларуси опровергло его слова.

Несколько лидеров белорусской оппозиции заявили, что документы, которые предполагается подписать, несут потенциальную угрозу суверенитету Беларуси.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss