10.01.2020, 07:57

В России масштабный пожар на НПЗ компании "Лукойл": есть пострадавшие

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Россия, НПЗ, пожар

В российском городе Ухта (Республика Коми, РФ) возник масштабный пожар на нефтеперерабатывающем заводе компании "Лукойл". В результате взрывов и пожара пострадал по меньшей мере один человек.

Взрыв и возгорание на заводе по переработке нефти в Ухте произошло в четверг, 9 января, около 16:45 по местному времени. В результате ЧП пострадал один человек, его госпитализировали, сообщает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

По данным спасателей, пламя охватило площадь около 1 тыс. м2. Горит установка по переработке дизельного топлива.

Россия, НПЗ, пожар

По словам местных жителей, на заводе произошло два взрыва. Первый они слышали около 16:50 (по местному времени), а второй - через 15-20 минут.

Спасатели провели экстренную эвакуацию персонала нефтеперерабатывающего завода и людей из торгового центра "Ярмарка", расположенном неподалеку. Городские власти утверждают, что взрывы и пожар на заводе имеют локальный характер, поэтому угрозы для людей нет.

В региональном управлении МЧС РФ подтвердили, что в результате чрезвычайного происшествия один человек получил травмы. Его доставили в больницу, угрозы его жизни нет. В росСМИ появилась информация, что пострадавший работает оператором на НПЗ, он получил травму головы и термический ожог лица.

Местные жители сообщают, что в результате взрывов на НПЗ в близлежащих зданиях дрожали окна, в нескольких домах ударная волна выбила стекла, а огненные вспышки были видны издалека.

По одной из версий Следственного комитета РФ, ЧП на заводе могло произойти из-за нарушения технологического процесса. По данным следователей, сначала прогремели два взрыва, а потом вспыхнул огонь.

Очевидцы публикуют в соцсетях фото и видео пожара. 

Россия, НПЗ, пожар Россия, НПЗ, пожар Россия, НПЗ, пожар

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss