08.02.2020, 17:55

На Балканах трое укранцев ограбили 23 банкомата российского "Сбербанка"

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
задержанные

В Боснии и Герцеговине трое граждан Украины в течение 53 часов ограбили 23 банкомата российского "Сбербанка". Двое из них задержаны.

Указано, что подозреваемые украли средства из банкоматов в более чем 10 городах, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Как сообщается, они опустошили некоторые банкоматы в течение рабочего дня, в пятницу, но российский "Сбербанк" ничего не заметил и только в понедельник, на следующий день после того, как полиция арестовала двоих украинцев, они послали сообщение в банковское агентство, что с их банкоматов исчезли 2,7 миллионов марок (371,5 млн грн) конвертируемых марок.

Подозреваемые Александр Зайцев, Дмитрий Бойко и Ярослав Титаренко официально въехали в Боснию и Герцеговину из Сербии утром 31 января.

Через два дня, 2 февраля, Бойко и Зайцева арестовали после того, как на них случайно наткнулась полиция Бихача. Титаренко удалось сбежать. Правоохранители Боснии и Герцеговины утверждают, что он въехал в Венгрию днем позже. 

У Зайцева и Бойко во время задержания нашли около 100 тысяч марок (около 1 млн 380 тысяч грн), а остальные 2,6 миллиона марок, которые, по данным "Сбербанка", пропали без вести, до сих пор не нашли. Арестованные украинцы не сотрудничают с полицией и не раскрывают подробностей и причин своих действий.

Ограбленные банкоматы принадлежат фирме Payten. Ее оборудованием пользуются и другие банки Боснии и Герцеговины, однако злоумышленники грабили только "Сбербанк".

Читайте также: Ушла в "загул" на неделю: В Луганской области пропала несовершеннолетняя 

facebook tweeter live rss