27.02.2020, 09:29

В Минздраве Германии объявили о начале эпидемии коронавируса в стране

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Германия, вирус, эпидемия

В Германии заявили о начале эпидемии коронавируса. 26 февраля в стране было зафиксировано пять новых случаев заболевания, которые никак не связаны с первоисточником коронавируса в Китае.

Об этом заявил министр здравоохранения Германии Йенс Спан. По словам главы Минздрава, Германия стоит в начале эпидемии коронавируса, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

По этой причине Йенс Спан провел совещание с представители разных секторов сферы здравоохранения.

В Министерстве здравоохранения признали, что не знают, как заразились пять человек, у которых 26 февраля подтвердили новый штамм. Отмечается, что они не связаны со вспышкой в Китае.

"Цепочка инфекции частично не отслеживается, и такое случилось впервые. Множество людей контактировали с пациентами, которые у нас были до сих пор, и у которых можно было проследить цепочку до коронавируса в Китае", - заявил Спан.

Глава Минздрава Германии предостерег от ненужной паники, сказав, что “не каждый кашель - это случай коронавируса”. Он добавил, что Германия хорошо оснащена изоляторами в больницах, если они нужны в большем количестве.

"Мы действуем быстро и адаптируем нашу реакцию к текущей ситуации, и, к сожалению, я должен сказать, что ситуация изменилась за последние часы", - отметил Спан.

На данный момент в Германии в общей сложности зафиксирован 21 случай заболевания коронавирусом.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss