29.02.2020, 10:03

В Румынии люди протестуют против размещения на карантин людей с подозрением на коронавирус

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Румыния, коронавирус

В Румынии жители села Нучоара в коммуне Арджеш вышли на акцию протеста после того, как стало известно, что в округе создают два карантинных центра для размещения людей с подозрением на коронавирус нового типа.

В Румынии 28 февраля в одном из сел в коммуне Арджеш начались протесты. К людям для недопущения беспорядков вышли силовики, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Власти страны определили студенческий лагерь и пансионат в Арджеше в качестве мест для изоляции инфицированных смертельным коронавирусом COVID-19. Предполагается, что в летнем лагере разместят не более 10 человек, в то же время сообщается, что там нет водопровода и отопления.

Румыния, коронавирус

Люди вышли на акцию протеста, они недовольны тем, что люди с подозрением на коронавирус будут размещены на карантин в нескольких сотнях метров от жилых домов.

Сообщается, что страх перед коронавирусом вывел на улицы жителей села Нучоара. Они протестовали против размещения в местном студенческом лагере и охотничьем доме, которые определили как карантинный центр.

Люди угрожали заблокировать дороги. Протесты утихли до прихода силовиков.

На сегодняшний день больных с симптомами коронавируса в округе Арджеш не выявлено. По последним данным, в Румынии зафиксировано три случая заражения коронавирусом.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss