04.03.2020, 17:56

В Китае выяснили, что существует целых два подтипа коронавируса

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
коронавирус

Китайские ученые выяснили, что коронавирус COVID-19 очень быстро мутирует, и на сегодня есть два его подтипа.

Новый коронавирус разделился на два штамма - L (более агрессивный) и S (менее агрессивный), передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

В своей статье ученые утверждают, что 103 исследованных новых штамма коронавируса можно разделить на два основных типа, называемых L и S, причем L более распространен и охватывает 70 процентов исследованных штаммов. S-типы эволюционно старше, но считается, что L-типы более агрессивны, размножаются быстрее и могут распространяться быстрее, чем их предки.

Как отмечают исследователи, штамм L распространялся на первых стадиях вспышки в городе Ухань, провинция Хубэй в центральном Китае. Но в последнее время участились случаи выявления коронавируса типа S, который старше и менее агрессивен, что, возможно, объясняет замедление развития болезни в Китае.

Однако авторы подчеркнули тот факт, что данные, описанные в исследовании, очень ограничены. Как штаммы L-типа произошли от S-типа, а также как эти мутации влияют на передачу и патогенез вируса, до сих пор неизвестно.

Напомним, в Украине есть 1 подтвержденный случай, еще у 6 человек подозревают коронавирус.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss