24.03.2020, 08:30

Великобритания перешла на жесткий карантин

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Великобритания, коронавирус

Премьер Великобритании Борис Джонсон объявил об ужесточении карантина в стране сроком на три недели. Полиция получает полномочия по контролю за соблюдением правил.

С 23 марта в Великобритании людям разрешено покидать свои дома только для "очень ограниченных целей", сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

По словам Бориса Джонсона, жесткий карантин призван замедлить распространение коронавируса COVID-19.

В стране будут закрыты библиотеки, детские площадки, спортивные залы, культовые места и все магазины. Будут работать продуктовые магазины и аптеки. 

Людям советуют как можно реже выходить из дома и делать как можно меньше покупок.

Все публичные собрания более двух человек, если это не члены семьи, запрещены. Все общественные мероприятия, включая свадьбы и крещения, запрещены. Похороны не включены в новые ограничения. 

В своем телевизионном обращении к нации Джонсон предупредил британцев, что они должны воздерживаться от встреч с друзьями или членами семьи, которые не живут под одной крышей с ними.

"С сегодняшнего дня я должен дать британскому народу очень простую задачу - вы должны оставаться дома", - сказал Джонсон.

Полиция получает полномочия по контролю за соблюдением правил.

По состоянию на 23 марта в Великобритании было подтверждено 6650 случаев инфицирования коронавирусом SARS-Cov-19, из них 335 - летальные.

Напомним, по мнению министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, в Украине нужно значительно усилить противоэпидемические меры в связи с пандемией коронавируса COVID-19 и ввести "тотальный полный карантин".

Читайте также: Финалы Лиги чемпионов и Лиги Европы перенесены из-за пандемии коронавируса - УЕФА

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss