26.03.2020, 18:09

Установлен первый зараженный коронавирусом в Китае - СМИ

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
коронавирус

Стало известно, что первым человеком, у которого было подтверждено заражение коронавирусом, оказалась продавщица живых креветок на рынке в Ухане - эпицентре COVID-19.

Об этом сообщают китайские СМИ, передает Час Пик.

Однако, как сообщается, пока не известно, где и при каких обстоятельствах она заразилась и была ли нулевым пациентом.

Сми сообщают, что женщина с высокой температурой и недомоганием обратилась в одну из больниц Уханя 11 декабря 2019 года. Впоследствии стало известно, что именно она стала первым подтвержденным случаем заражения COVID-19 на рынке "Хуанань".

Считается, что именно этот рынок в Ухане стал источником распространения инфекции. При этом специалисты пока не выяснили, как и при каких обстоятельствах вирус был передан от животного-носителя к человеку.

Комитет по здравоохранению города Ухань 31 декабря сообщал, что в первой группе зараженных было 27 человек.

Напомним, по статистике на 26 марта в мире коронавирус обнаружили у 451 355 человек. Больше всего в Китае, где инфекцию нашли у 81 661 лиц. В Италии зарегистрировано 74 386 случаев, в США - 60 115 случаев.

Больше всего умерших в Италии - 6 820 человек. Второе место по количеству смертей занимает Испания, там умерли 3 434 человека. В китайской провинции Хубэй, откуда распространилась инфекция, зарегистрировано 3 163 смерти.

Читайте также: Коронавирус в столице: Кличко рассказал о новых случаях заболевания COVID-19

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss