01.04.2020, 09:36

Пандемия коронавируса и мировой кризис - самый большой вызов со времен Второй мировой войны, - ООН

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ООН, ВОЗ, эпидемия, коронавирус

По состоянию на 1 апреля в мире зафиксировали более 850 тысяч случаев заражения коронавирусом COVID-19. Мировой кризис, вызванный пандемией нового типа коронавируса, является самым тяжелым со времен Второй мировой войны. 

Мир столкнулся с самым сложным кризисом после Второй мировой войны. Об этом во время доклада заявил генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш, передает Час Пик.

Генсек ООН Антониу Гутерриш презентовал доклад ООН о потенциальных социально-экономических последствиях пандемии коронавируса COVID-19 на мировую экономику.

По его словам, коронавирус является угрозой для всего человечества, а также будет иметь экономические последствия, "которые спровоцируют рецессию, которую, видимо, не видели в недавнем прошлом".

По его словам, пандемия угрожает каждой стране.

"Это дает основания считать, что это действительно самый большой кризис из тех, с которыми нам приходилось сталкиваться со времен Второй мировой.

Нынешняя вспышка коронавируса является самым большим вызовом после Второй мировой войны", – сказал генсек ООН.

Напомним, по состоянию на 1 апреля 2020 в мире зафиксировали почти 860 тыс. случаев заражения коронавирусом COVID-19. Скончались более 42 тыс. человек, выздоровели - более 178 тыс. пациентов.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 22:00 31 марта в Украине лабораторно подтверждено 645 случаев COVID-19.

Читайте также: "Никаких игрушек и шуток": Аваков предупредил о возможном продлении карантина до лета

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss