13.05.2020, 10:05

Турция с 1 июня ужесточает правила для туристов

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
аэропорт Антальи

С 1 июня в аэропортах Турции всех пассажиров, прилетающих в страну, начнут проверять на коронавирусную инфекцию. Туристам будут делать тест на коронавирус COVID-19.

В турецких аэропортах всех прилетающих в страну пассажиров начнут проверять на COVID-19. По информации Airport Haber, об этом заявил министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсоя, передает Час Пик.

Сообщается, что в первую очередь речь идет об аэропортах основных туристических провинций, в том числе Антальи.

"В первую очередь, правило (обязательного тестирования) коснется аэропортов основных туристических провинций, в частности, Анталию, поскольку страна готовится к постепенному восстановлению туризма", - сказал Мехмет Эрсой.

Туристов и граждан Турции, возвращающихся на родину, с 1 июня по прибытию в страну обяжут проходить тест на COVID-19 сразу в аэропортах. Диагностика будет проводиться до паспортного контроля.

Кроме того, в помещениях гостиниц (ресторанах, залах отдыха, на пляжах) установят обязательную дистанцию в 1,5 метра.

"Тесты будут делать до прохождения паспортного контроля. Это займет не более двух-трех минут. Социальная дистанция составит 1,5 метра между местами в вестибюлях отеля, пляжными шезлонгами, в аэропортах и продовольственных очередях", – заявил министр.

Чиновник отметил, что результаты тестирования на коронавирусную инфекцию будут известны через 5-6 часов. Если у туриста будет выявлено инфицирование, то гостя изолируют в номере отеле, как и тех, кто летел с ним в самолете.

Читайте также: Из Турции эвакуированы более сотни граждан Украины

facebook tweeter live rss
n