14.05.2020, 13:54

Еврокомиссия планирует ввести новые правила авиаперелетов

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Еврокомиссия планирует ввести новые правила авиаперелетов

Европейская комиссия планирует введение новых правил для туристов и отдыхающих, которые путешествуют за границу на самолетах.

Еврокомиссия хочет обязать отдыхающих носить защитные маски и путешествовать без большого багажа, сообщает Час Пик со ссылкой на Reuters.

Обнародован план по открытию границ и туризма в странах Европейского союза. Среди предложений Еврокомиссии, в частности, обязательное ношение защитных масок.

"Комиссия обнародовала план, который направлен на то, чтобы люди снова могли безопасно путешествовать по континенту, поскольку правительства пытаются возродить туризм и авиалинии, остановленные из-за эпидемии коронавируса", - говорится в сообщении.

Отмечается, что, среди предложений Комиссии, авиалинии и аэропорты должны настаивать на том, чтобы пассажиры носили маски. Также путешественники должны сводить количество багаж и движение по салону к минимуму, чтобы уменьшить контакт с персоналом.

Авиакомпаниям и аэропортам хотят предложить реорганизовать регистрацию на рейс, оформление и выдачу багажа для того, чтобы избежать большого скопления пассажиров.

Указанные предложения не будут обязательными, однако они могут стать основой для дальнейших действий правительств и авиакомпаний, когда будут сняты карантинные ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Напомним, в Украине представили план возобновления работы общественного транспорта.

Читайте также: Карантин в Украине продлен до 22 мая: что остается под запретом

facebook tweeter live rss