21.05.2020, 18:22

Лечение молитвами и обрядами: YouTube начал борьбу с фейками о COVID-19

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ютуб

Корпорация Google, которой принадлежит крупнейший видеохостинг YouTube, запретила пользователям загружать на платформу видео с недостоверным контентом о COVID-19.

Список запрещенных тем компания опубликовала в официальном релизе, передает Час Пик.

Так, на YouTube нельзя добавлять материалы о коронавирусной инфекции, которые противоречат официальным данным Всемирной организации здравоохранения или местным органам здравоохранения. Речь идет о контенте по следующим темам: лечение, профилактика, диагностика, передача вируса.

Как сообщается, модераторы YouTube удаляют видео в которых зрителям советуют лечить коронавирус дома, в которых ставится под сомнение существование COVID-19, ролики с призывами лечить инфекцию молитвами и обрядами, утверждение о том, что лекарства или вакцины от COVID-19 уже найдены. Аккаунты, которые размещали фейковый контент, будут забанены.

Кроме того, запрещены утверждения, что коронавирус не является заразным и что он не распространяется в жарком климате.

В качестве примера фейков, в Google привели материалы о том, что люди определенной национальности или расы обладают иммунитетом против коронавируса, призывы проверить себя на коронавирус с помощью задержки дыхания, видео, в которых утверждается, что очистить воздух от инфекции можно, запуская фейерверки и утверждение о то, что заболевание COVID-19 вызвано излучением от сети 5G.

Читайте также: Заморозки грунта и воздуха: в Луганской области прогнозируют существенное изменение погоды

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss