22.05.2020, 16:57

В Турции заблокирован вылет самолета, в котором находятся 5 украинцев

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
самолет

В Турции на борту военного самолета ВВС Анголы с 15 мая находятся пять граждан Украины. Украинский МИД никак не реагирует, чтобы освободить этих людей фактически из плена.

Об этом рассказал директор ООО "Черноморские авиалинии" Владимир Лищук украинским СМИ, передает Час Пик.

Воздушное судно Ан-72 в ночь с 14.05.2020 на 15.05.2020 осуществило безосновательный вылет из аэропорта Одесса в турецкий аэропорта Даламан. Цель - избежать ответственности должностных лиц.

Господин Лищук отмечает, что военный АН-72 находился под арестом, который был наложен решением суда. Однако мошеннические, по предположению господина Лищука, действия главы ООО "БСА Инжиниринг" привели к возможности осуществления безосновательного полета в Турцию. Воздушное судно задержано в Даламане из-за отсутствия разрешений на полет в Анголу.

Сейчас украинские граждане находятся в совершенно антисанитарных условиях в самолете, они практически остались один на один с проблемой.

ООО "БСА Инжиниринг" безосновательно обеспечило вылет иностранного военного самолета в неисправном техническом состоянии. 

"Я не буду говорить о мотивах, почему эти люди, называющие себя "Экипаж", согласились на этот рейс в неисправном самолете. Ни у одного из них даже не было необходимых удостоверений для полетов на военном воздушном судне. Условия проживания в самолете очень опасны: снаружи температура воздуха днем ​​36, ночью +20 С. А они все время на борту грузового самолета. Это может закончиться очень плохо", - отмечает Владимир Лищук.

Читайте также: "Пенсионерам платят, а нам нет": Стриптизер Тарзан устроил истерику из-за незватки денег

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss