28.05.2020, 08:56

Меркель выступила за сохранение санкций против РФ

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
санкции ЕС

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что санкции против Российской Федерации будут сохраняться, пока не будет достигнут прогресс в решении вопроса конфликта на Донбассе.

Санкции Европейского союза в отношении России необходимо сохранить. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель во время форума, организованного Фондом Конрада Аденауэра, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Политик отметила, что политику санкций в отношении РФ необходимо сохранить. При этом диалогу между Евросоюзом и Москвой необходимо придать новые импульсы.

Меркель добавила, что хочет использовать председательство Германии в ЕС для продолжения критического и конструктивного диалога с Россией.

"Основой для этого может быть только понимание того, что в международных отношениях идет не о праве сильнейших, а о силе права...

Россия неоднократно нарушала этот канон ценностей и правил. Россия создала пояс нерешенных конфликтов в своей непосредственной близости и аннексировала украинский полуостров Крым в нарушение международного права...

Она поддерживает марионеточные режимы в отдельных частях Восточной Украины и нападает на западные демократии, включая Германию, гибридными средствами. Россия, несомненно, доставит нам хлопот во время председательства в Совете ЕС", - заявила канцлер.

facebook tweeter live rss