30.05.2020, 07:18

Трамп заявил о разрыве отношений между США и ВОЗ

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Трамп разорвал отношения с ВОЗ

США прекращают отношения со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Вашингтон перенаправит деньги другим организациям, занимающимся проблемами здравоохранения.

США прекращают все отношения с ВОЗ в связи с ее отказом от проведения реформ, на которых настаивал Вашингтон. Об этом 29 мая на брифинге заявил президент США Дональд Трамп, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

"Мы представили план реформ, которые они должны были провести, и напрямую работали с ними по этому вопросу, однако они отказались. С этого дня мы приостанавливаем наши отношения с ВОЗ", - заявил Трамп.

Президент США обвиняет ВОЗ в том, что организация находится под контролем Китая и не в состоянии предоставить точную информацию о распространении коронавируса.

По мнению Трампа, Китай "полностью контролирует ВОЗ", хотя выделяет организации только 40 млн долл. в год, тогда как США – 450 млн долларов. 

Он заявил, что сейчас "мир страдает от неправомерных действий китайского правительства", добавив, что Китай "спровоцировал глобальную пандемию, которая унесла жизни более 100 тыс. американцев".

КНР, по словам Трампа, "оказала давление на Всемирную организацию здравоохранения, чтобы ввести мир в заблуждение" касательно вируса.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss