30.05.2020, 08:13

Меркель отказалась от личного участия в саммите G7 в Вашингтоне

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Меркель отказалась ехать на саммит G7

Канцлер Германии Ангела Меркель отказалась принять приглашение президента США Дональда Трампа посетить саммит G7, который он хочет провести в Белом доме. Она не согласилась лично присутствовать на встрече мировых лидеров.

Ангела Меркель отказалась от личного участия в саммите "большой семерки" из-за общей ситуации с пандемией COVID-19. Об этом в пятницу, 29 мая, сообщило издание Politico, передает Час Пик.

"Федеральный канцлер благодарит президента Трампа за приглашение на саммит G7 в конце июня в Вашингтоне. На сегодняшний день, учитывая общую ситуацию с пандемией, она не может согласиться на свое личное участие в поездке в Вашингтон", - сообщил изданию пресс-секретарь правительства Германии Штеффен Зайберт.

Ранее, 26 мая, сообщалось, что, по мнению президента США, проведение саммита G7 не в формате видеоконференции, а в Белом доме станет признаком возвращения США к привычному укладу жизни.

Первоначально ожидалось, что 46-й саммит пройдет в резиденции президента США в Кэмп-Дэвиде с 10 по 12 июня. В конце марта глава Белого дома принял решение провести мероприятие по видеосвязи из-за пандемии COVID-19. 

Как заявила пресс-секретарь Белого дома Кейли Макэнани, саммит все же может состояться в конце июня, при этом организаторы мероприятия обеспечат меры по защите глав государств и правительств от коронавируса SARS-CoV-2.

Как известно, в состав G7 входят США, Италия, Япония, Канада, Франция, Германия, Великобритания.

Читайте также: Трамп заявил о разрыве отношений между США и ВОЗ

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss