28.06.2020, 17:00

Голосуют на пнях, камнях и в багажниках: в сети высмеяли избирательные участки в России

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
голосование

В России в эти дни проходит всенародное голосование по поправкам в Конституцию. Некоторые избирательные участки выглядят очень экзотично.

Голосование стартовало 25 июня и будет длиться неделю. Основным днем голосования будет 1 июля, тогда же должны огласить первые результаты, передает Час Пик.

В Москве и Нижегородской области можно проголосовать онлайн. В остальных регионах открылись избирательные участки. Также повсеместно происходит выездное голосование. Местами это выглядит довольно нелепо.

В сети появились фото, как голосуют россияне за поправки в Конституцию, которые, среди прочего, предусматривают "обнуление" президентских сроков Путина и фактически легализуют его пожизненное правление.

Голосование происходит на лавочках, пнях, камнях, в багажниках автомобилей и других не предусмотренных для народного волеизъявления местах.

Глава Центризбиркома России Элла Памфилова отрицает эту информацию.

"Вот мне сейчас прислали, что есть жалобы на выездное голосование. В сети распространяют, что голосовать на лавочках и багажниках машин незаконно. Простите меня, не голосует никто у нас на лавочках и багажниках машин, никто не голосует в палатках. Только навесы легкие на воздухе", - заявила она.

Но фото- и видеофакты свидетельствуют об обратном.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss