30.06.2020, 10:01

Пандемия COVID-19 набирает обороты - ВОЗ

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Пандемия COVID-19 набирает обороты - ВОЗ

По состоянию на 30 июня в мире в целом подтверждено более 10,4 млн случаев коронавирусной болезни, из них 508 тыс. летальных. Пандемия COVID-19 в мире вновь набирает обороты.

Во Всемирной организация здравоохранения (ВОЗ) считают, что несмотря на то, что в ряде стран вирус локализован, общая эпидситуация в мире ухудшается, сообщает Час Пик.

Общее количество инфицированных в мире приближается к 10,5 млн. Наибольший прирост новых пациентов в США, Бразилии, Индии и России.

В ВОЗ убеждены, что для эффективной борьбы с COVID-19, не хватает информации о вирусе. В Китай планируют направить экспертов, чтобы выяснить происхождение COVID-19.

По словам Генерального директора Всемирной организации здравоохранения Тедроса Адханома Гебреисуса, введенные многими странами ограничительные меры позволили притормозить развитие COVID-19, но не остановили распространение болезни в целом.

Пандемия COVID-19 в мире продолжается уже полгода, и сейчас до завершения кризиса еще далеко. Об этом глава ВОЗ заявил во время брифинга 29 июня.

"Мы все хотим, чтобы это закончилось. Мы все хотим продолжать жить своей жизнью. Но суровая реальность такова, что все еще даже не приблизилось к завершению", - отметил он.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss