02.07.2020, 18:52

Новые правила пересечения границы с Польшей: информация для заробитчан

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
заробитчане

Со 2 июля Польша ввела новые правила для пересечения границы, обязательное тестирование на коронавирус и сократила период карантина после пересечения границы. 

Об этом говорится в разъяснении польской погранслужбы, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Польша сняла прохождение обязательной обсервации в течение 14 дней для тех, кто пересекает внутренние границы ЕС. Также не будут проходить карантин те, кто прилетит из Украины в Польшу самолетом. Это же правило коснется пассажиров самолетов из Черногории, Грузии, Японии, Канады, Кореи и Албании.

Как сообщается, обязательная обсервация остается для тех граждан, которые пересекают границы на внешних пунктах пропусках. В частности, через Ягодин, Краковец, Раве-Русской и Шегини.

Кроме того, количество дней на обсервации сократилось с 14 до 8. Об этом сообщил посол Польши в Украине Бартош Цихоцкий. Он уточнил, что правило коснется в первую очередь украинских заробитчан.

При этом погранслужба напоминает, что на сухопутной границе между Украиной и Польшей ограничения все еще действуют, поэтому работают только четыре пункта пропуска: Ягодин, Краковец, Рава-Русская и Шегини. 

Читайте также: США назвали еще одну причину для продолжения санкции против России

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss