05.07.2020, 07:21

ВОЗ остановила испытания трех препаратов от COVID-19

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
ВОЗ остановила испытания трех препаратов от COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прекратила испытания трех препаратов, которые тестировали как лекарства для борьбы с коронавирусом COVID-19.

ВОЗ прекратила испытания гидроксихлорохина, а также комбинацию препаратов лопинавир и ритонавир. Об этом сообщается на сайте ВОЗ, передает Час Пик.

В сообщении отмечается, что специалисты ВОЗ "приняли рекомендацию Международного руководящего комитета тестов солидарности".

Речь идет о противомалярийном гидроксихлорохине и комбинации препаратов лопинавир и ритонавир, которые применяются при лечении ВИЧ. Препараты тестировали исключительно на инфицированных коронавирусом COVID-19 в лечебных учреждениях.

В рамках исследования специалисты проверили, как препараты влияют на смертность от заболевания, вызываемого вирусом SARS-CoV-2. 

Результаты исследований показали, что гидроксихлорохин и лопинавир/ритонавир лишь незначительно помогают снизить смертность среди пациентов с COVID-19, либо вообще никак на нее не влияют.

Лекарства вошли в список испытываемых препаратов в рамках международного клинического исследования Solidarity. ВОЗ вместе с партнерами инициировала его в марте с целью найти эффективное лекарственное средство для лечения COVID-19.

facebook tweeter live rss