05.07.2020, 12:41

В Греции задержали украинцев, прилетевших из Киева: ночь туристы провели в изоляторе

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
В Греции задержали украинцев, прилетевших из Киева: ночь туристы провели в изоляторе

В аэропорту Афин задержали 17 граждан Украины, которые прилетели из Киева в Грецию. Украинцам сообщили, что они не имели права на въезд в ЕС из-за действующего запрета для граждан третьих стран.

Инцидент произошел в ночь на 5 июля. В департаменте консульской службы МИД прокомментировали сложившуюся ситуацию, сообщает Час Пик.

Украинцы прилетели в Афины вечером 4 июля двумя рейсами: авиакомпании Ryanair (вылетел из "Борисполя" в 18:00) и авиакомпании Wizz Air (вылетел в 18:45 из аэропорта "Киев"). Во время прохождения паспортного контроля в Афинах им отказали во въезде в страну и задержали. Среди 17 задержанных украинцев двое детей - 8 и 9 лет.

Украинцев отвезли в полицейский участок на территории аэропорта. Их поместили в камеры, где задержанные провели ночь. Пассажиры жалуются на плохие условия содержания и антисанитарию. В аэропорту у них забрали вещи, разрешили оставить только телефоны.

Утром 5 июля пассажиры связались с консульством, где им сообщили, что они не имели права на въезд и должны возвращаться в Украину теми же рейсами. Однако оба рейса запланированы лишь на 7 июля.

В МИД пассажирам пообещали разобраться в ситуации и оказать помощь. По информации УНН, в департаменте консульской службы МИД сообщили, что консул выехал в аэропорт. 

"Наши граждане не задержаны. Их не пропустили на въезд в страну в связи действующим ограничениями. Консул купил воды, средства гигиены и выехал в аэропорт. От греческих властей получено соответствующее разрешение на посещение", - сообщили в ДКС.

Посольство в Греции начало заниматься этим делом. 6 июля по этому поводу будет предоставлен развернутый комментарий МИД.

"Сейчас могу посоветовать всем нашим гражданам, которые намерены путешествовать в этот непростой с точки зрения эпидемиологической ситуации период, планировать свои поездки исключительно после получения из официальных источников актуальной информации о возможности / порядке въезда в ту или иную иностранную страну", - отметил собеседник МИД.

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss