07.07.2020, 10:26

Дания разрешила закончить строительство газопровода "Северный поток-2"

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
газопровод "Северный поток-2"

Датское энергетическое агентство дало разрешение на использование судов с якорным позиционированием для завершения последнего отрезка трубопровода "Северный поток-2" в водах Дании на юго-востоке от острова Борнхольм.

Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства, передает Час Пик.

"Датское энергетическое агентство по запросу Nord Stream 2 AG приняло решение об изменении условия использования трубоукладочных судов с самоопределением (трубоукладчики с динамическим позиционированием (DP) в разрешении на строительство трубопроводов "Северного потока-2", которое датская компания Energy Agency предоставила Nord Stream 2 AG 30 октября 2019 года.

Решение принято в соответствии с Законом о континентальном шельфе и на основе обязательств Дании в рамках Конвенции ООН по морскому праву. Дания обязана разрешить строительство транзитных трубопроводов с учетом безопасности, ресурсов и окружающей среды", - говорится в заявлении.

Новое решение означает, что Nord Stream 2 AG может использовать суда-трубоукладчики с якорным позиционированием или независимо, или в сочетании с оборудованными системой динамического позиционирования судами.

Датское энергетическое агентство подчеркнуло, что часть трубопровода, которая должна быть построена в Дании, находится за пределами района, где не рекомендуется траление дна, стоянка на якоре и вмешательства в морское дно из-за риска, связанного со сброшенным в этом районе химическим оружием.

Читайте также: "Пьяное" ДТП в Москве: Российскому актеру Михаилу Ефремову предъявили обвинение

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss