16.07.2020, 07:21

Болгария разрешила гражданам Украины въезжать в страну без теста на COVID-19 и карантина

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Болгария разрешила гражданам Украины въезжать в страну без теста на COVID-19 и карантина

Министерство здравоохранения Болгарии разрешило с 16 июля въезжать на территорию страны без прохождения 14-дневного карантина и без теста на коронавирус гражданам Украины.

Кроме того, отменяется требование предоставлять результаты ПЦР-теста при въезде в страну. Об этом сказано в приказе министра здравоохранения Болгарии Кирилла Ананьева, опубликованном на сайте Минздрава 15 июля, сообщет Час Пик.

"16 июля, все лица, прибывающие из следующих третьих стран, могут въехать в Болгарию без 14-дневного карантина и без теста ПЦР", - говорится в сообщении.

Речь идет о таких государствах, как Исландия, Королевство Норвегия, Швейцария, Княжество Лихтенштейн, Республика Сан-Марино, Княжество Андорра, Княжество Монако и Государство Ватикан, Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Республика Корея, Таиланд, Тунис, Восточная Республика Уругвай и Украина.

ПЦР-тест не требуется также для лиц, прибывающих в страну из государств-членов ЕС, Великобритании, а также стран Шенгенской зоны. Они не подлежат 14-дневному карантину.

Лишь прибывающим из Швеции и Португалии, а также из других стран, которые не попали в перечень, при въезде в Болгарию нужно будет предъявить отрицательный результат теста на COVID-19. В противном случае их ждет двухнедельный карантин.

Вместе с тем, Совет министров Болгарии принял решение о продлении чрезвычайной эпидемической ситуации до 31 июля 2020 года.

Читайте новости по теме:

Обязательный карантин: Венгрия ввела 14-дневную обсервацию для украинских туристов

В России отменили обязательную 2-недельную изоляцию для въезжающих в страну граждан

facebook tweeter live rss
n