25.07.2020, 09:53

Во Франции расшифровали данные бортовых самописецев сбитого в Иране самолета МАУ

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Во Франции расшифровали данные "черных ящиков" сбитого самолета МАУ

Во Франции закончили расшифровку данных двух черных ящиков сбитого в Иране Boeing 737-800 рейса PS752 МАУ. Результаты расшифровки подтвердили, что самолет сбит ракетой.

В МИД Украины подтвердили, что во Франции завершили расшифровку информации с параметрического (FDR) и речевого (CVR) бортовых регистраторов самолета рейса PS752, сообщает Час Пик.

"Результаты расшифровки информации с черных ящиков, выполненной в лаборатории Бюро расследования и анализа безопасности гражданской авиации (Франция), убедили всех участников международного расследования в том, что катастрофа рейса PS752 произошла вследствие ракетной атаки", – рассказали в МИД.

По информации МИД, данные FDR показали, что с начала работы регистратора до момента остановки записи не обнаружили никаких технических отказов или других негативных факторов, которые могли повлиять на безопасность выполнения полета.

Информация с CVR тоже показала отсутствие отклонений в работе экипажа с момента запуска двигателей до остановки записи речевого регистратора.

"Благодарен всем партнерам, которые помогли приблизить этот момент. Черные ящики из PS752 были успешно считаны и расшифрованы. Стенограмма подтвердила факт незаконного вмешательства в работу самолета. Мы ждем от иранской стороны первого раунда переговоров на следующей неделе", – написал заместитель министра иностранных дел Евгений Енин в Twitter.

В МИД отметили, что комиссия по техническому расследованию продолжает работу, соблюдая международные практики технического расследования авиационных событий. В состав комиссии входят эксперты Национального бюро Украины по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами и "Международных авиалиний Украины".

Напомним, пассажирский самолет Boeing 737, принадлежавший авиакомпании МАУ, біл сбит в ночь с 7 на 8 января 2020 над столицей Ирана Тегераном. На борту находилось 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Все люди погибли, среди них – 11 граждан Украины.

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

facebook tweeter live rss
n