16.08.2020, 16:04

Введет войска? Лукашенко договорился с Путиным о помощи

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
лукашенко путин

На фоне продолжающихся в Беларуси многотысячных протестов президент Александр Лукашенко ведет переговоры с главой РФ Владимиром Путиным о "всесторонней помощи", в том числе военной.

Вчера, 15 августа, на совещании в Центре стратегического управления в Минобороны Беларуси Лукашенко сообщил детали своего разговора с Путиным, передает Час Пик со ссылой на информагентства.

"Когда речь идет о военной составляющей, у нас есть договор с Российской Федерацией в рамках Союзного государства и ОДКБ. Как раз эти моменты подходят под этот договор. Поэтому сегодня с президентом России у меня состоялся длительный, обстоятельный разговор о ситуации. Должен сказать, меня даже несколько удивило - абсолютно посвящен в то, что происходит. И мы с ним договорились: при первом же нашем запросе будет оказана всесторонняя помощь по обеспечению безопасности Республики Беларусь", - заявил Лукашенко.

Сегодня также состоялся телефонный разговор двух президентов, которые обсудили ситуацию в Беларуси. Как сообщила пресс-служба Лукашенко, Путин высказал свое видение обстановки, складывающейся вокруг Буларуси.

"Главы государств провели основательные консультации по всем вопросам. Лидеры стран еще раз подтвердили договоренность, что в случае обострения ситуации в части внешних угроз стороны будут реагировать совместно в соответствии с положениями, предусмотренными Договором о коллективной безопасности", - говорится в пресс-релизе.

А в пресс-службе Кремля добавили, что ситуация в Беларуси обсуждалась "в том числе с учетом оказываемого на республику давления извне".

Напомним, сегодня в Минске противники Лукашенко провели Марш свободы, а также впервые с начала протестов состоялся провластный митинг.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss