16.08.2020, 21:51

Американские медики выявили новый неожиданный симптом коронавируса

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
коронавирус

Помимо жара, кашля, потери обоняния, затруднения дыхания, коронавирусная болезнь COVID-19 может иметь еще один симптом, на который никто бы и не подумал раньше.

Американские ученые заявляют, что этот симптом - непрекращающаяся икота, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Соответствующие результаты исследования опубликовали Гаррет Принс и Мишель Сегель, доктора медицины из госпиталя Кук в Чикаго.

Сообщается, что 62-летний мужчина с диабетом, гипертонией и ишемической болезнью сердца в анамнезе обратился в отделение неотложной помощи с основной жалобой на потерю веса и икоту. По его словам, он резко похудел в последние 4 месяца, а последние 4 дня его мучила икота. Таких симптомов как лихорадка, заложенность носа, боль в горле, боль в груди или одышка у мужчины не было. Пациент также отрицал недавние поездки или контакты с больными.

По прибытии в отделение неотложной помощи у пациента была температура 37,3, частота сердечных сокращений 96 ударов в минуту, артериальное давление 137/70, 20 вдохов в минуту и ​​сатурация кислорода 97% в помещении. В обоих легких дыхание было чистым.

Врачи провели обследование, чтобы исключить новообразование средостения на фоне постоянной икоты и потери веса. Рентген и КТ грудной клетки показали затемнения в виде матового стекла в легких.

Пациента поместили в изолятор и начали лечение пневмонии, был взят анализ на COVID-19, который оказался положительным. Через три дня после поступления мужчину выписали в стабильном состоянии.

Медики уверены, что икоту можно рассматривать как характерный симптом COVID-19, хотя таких случаев еще не было описано в медицинской литературе. По мнению врачей, икота при коронавирусе может быть вызвана поражением нерва, расположенного возле диафрагмы дыхательных путей.

Авторы исследования подчеркивают важность тщательного обследования пациентов с икотой.

Напомним, в Украине выявлено уже более 91 тысячи случаев коронавируса.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n