29.08.2020, 21:17

В магазинах Туркменистана власти заставляют покупать фото президента

Ольга Романец | Все новости автора
портрет

На востоке Туркменистана власти заставляют людей покупать в магазинах вместе с продуктами фотографии президента Гурбангулы Бердымухамедова.

Об этом сообщает туркменская служба "Радио Свобода", передает Час Пик.

Так, в государственных магазинах в продаже появились мука и хлеб, которые продаются как паек в ограниченном количестве. В нагрузку власти решили продавать портреты президента. Фотографию размером 50х35 сантиметров они оценили в 20 санатов (около 6 долларов по официальному курсу Центробанка, впрочем он значительно отличается от курса на черном рынке).

Как сообщает корреспондент туркменской службы "Радио Свобода", люди не протестовали, покупая продукты, поскольку вокруг магазинов стояли сотрудники Министерства внутренней безопасности и полиции.

Как сообщают СМИ, власти считают, что если фотография Бердымухамедова будет в каждом доме, то население будет его больше любить". 

Продажа президентских фотографий в нагрузку к продуктам питания совпала с началом сезона массовой замены портретов президента Гурбангулы Бердымухамедова в госучреждениях страны. Во всех госструктурах портреты должны быть обновлены до 1 сентября.

По сообщениям "СМИ, в этот раз замена портретов связана со сменой длины волос главы государства, а также цвета ковра на заднем фоне.

Читайте также: Кабмин ожидает средние зарплаты на уровне 15 тысяч уже в 2022 году

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: