06.09.2020, 20:14

В Германии пригрозили России санкциями по "Северному потоку-2" из-за отравления Навального

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
северный поток 2

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас допускает, что Берлин может изменить свою позицию относительно строительства газопровода "Северный поток-2" в связи с отравлением оппозиционера из РФ Алексея Навального.

Маас выразил надежду, что Россия не заставит Германию изменить свое мнение по "Северному потоку-2" своим отказом от расследования отравления Навального. Об этом он заявил в интервью газете Bild am Sonntag, передает Час Пик со ссылкой на DW.

До сих пор немецкое правительство не связывало отравление Навального со строительством газопровода. Канцлер Ангела Меркель заявляла, что "Северный поток-2" должен быть достроен.

По словам Мааса, прекращение строительства навредит немецким и европейским компаниям, которых в проекте задействовано более ста. Вместе с тем, по его мнению, сужать дискуссию относительно давления на РФ исключительно к теме "Северного потока-2" неправильно.

Маас отметил, что если в ближайшие дни Россия не предпримет никаких шагов в расследовании отравления Навального, могут применены адресные санкции.

Ранее прокуратура Германии сделала заявление по делу Навального.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss