19.09.2020, 17:56

В Великобритании начинается вторая волна коронавируса, - Джонсон

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
В Великобритании начинается вторая волна коронавируса

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил о приближении второй волны пандемии коронавируса COVID-19 в стране.

Борис Джонсон спрогнозировал, что пандемия "неизбежно" снова поразит его страну. Как сообщает The Independent, об этом Борис Джонсон сказал в пятницу 18 сентября, общаясь с журналистами, передает Час Пик.

"Очевидно, мы очень внимательно смотрим на распространение пандемии по мере ее развития в течение последних нескольких дней, и нет никаких сомнений, что, как я уже говорил несколько недель назад, что мы могли ожидать и теперь наблюдаем начало второй волны", - отметил Джонсон.

По информации BBC, в заявлении Джонсона говорится, что новая волна инфицирования коронавирусной инфекцией началась во Франции, Испании и в целом по всей Европе.

"Я боюсь, что это абсолютно неизбежно. Мы столкнемся с этим в нашей стране", – сказал Джонсон.

Он отметил, что не хочет вводить более масштабные меры изоляции, поэтому следует строго соблюдать социальное дистанцирование.

"Мы хотим держать школы открытыми. Мы хотим держать экономику открытой, хотим, чтобы бизнес развивался", – добавил премьер.

Напомним, во всем мире количество случаев заражения коронавирусом COVID-19 превышает 30 миллионов, более 954 тысяч человек умерли.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss