27.09.2020, 20:42

50-й день протестов: тысячи белорусов снова вышли на улицы

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
беларусь протесты

Антиправительственные протесты в Беларуси, которые стартовали сразу после президентских выборов 9 августа, продолжаются уже 50-й день.

В воскресенье, 27 сентября, в Минске и других городах снова прошли многотысячные митинги, передает Час Пик со ссылкой на белорусские СМИ.

С утра силовики установили в центре Минска оцепления и перекрыли площади. Несколько столичных торговых центров сегодня не работали.

В МВД заранее объявили, что в воскресенье "будут приниматься меры по ограничению движения как личного, так и общественного транспорта, в том числе метро" во избежание чрезвычайных происшествий.

Днем были закрыты на вход и выход ряд станций минского метро. Мобильный интернет глушился по требованию государственных органов.

На 14:00 оппозиционные ресурсы анонсировали акцию "народной инаугурации" оппозиционерки Светланы Тихановской.

В это же время на улицах Минска силовики начали задерживать людей на улицах. Некоторые силовики одеты в штатское или в черную форму без опознавательных знаков.

После 14:00 митингующие начали стягиваться в центр из других районов Минска. Несколько тысяч человек перекрыли проспект Победителей и подошли к стеле. Затем демонстранты выдвинулись к резиденции Александра Лукашенко - Дворцу независимости, территорию возле которого оцепили силовики.

Как и в прошлое воскресенье, на акциях происходили массовые задержания. Сообщается, что силовики применили против митингующих слезоточивый газ и светошумовые гранаты. В МВД заявили, что на акциях по всей стране сегодня задержано не более 200 человек.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss