30.09.2020, 08:19

В США состоялись первые дебаты кандидатов в президенты

Леся Матвеева | Все новости автора
В США состоялись первые теледебаты кандидатов в президенты

В городе Кливленд (штат Огайо, США) состоялись первые дебаты между кандидатами в президенты от Республиканской и Демократической партии Дональдом Трампом и Джо Байденом.

Онлайн-трансляция дебатов велась с 3:40 (по киевскому времени). В соцсетях первые дебаты Трампа и Байдена уже успели назвать "самыми агрессивными за всю историю", сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Кандидаты на пост президента США отчитались о своей политической деятельности и достижениях, а также обсудили ситуацию в Верховном суде США, экономическую ситуацию в стране, рассовую дискриминацию и насилие, угрозу COVID-19, поддержку армии и полиции, прозрачность избирательного процесса и др.

Не пожавшие друг другу руки соперники обрушились друг на друга с жесткими обвинениями. Дискуссия политиков оказалась беспрецедентно эмоциональной.

Байден назвал Трампа "худшим президентом в истории США", "клоуном", "лжецом", "щенком Путина" и обвинил его в разжигании расистских настроений. 

"При этом президенте мы стали слабее, больнее, беднее, более разделенными и жестокими", - заявил Байден.

Трамп, в свою очередь, постоянно перебивал Байдена, усомнился в его умственных способностях и назвал работу сына Байдена в Украине проявлением коррупции.

Оба кандидата во время дебатов постоянно обвиняли друг друга во лжи.

За несколько часов до дебатов стало известно, что Байден опередил Трампа на 8% по стране (51% против 43%), согласно данным Washington Post. 

Трамп уклонился от прямого ответа на вопрос, признает ли он результаты выборов в случае своего проигрыша. 

Напомним, президентские выборы в США пройдут 3 ноября.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик