08.10.2020, 08:41

Под российской Рязанью продолжают взрываться боеприпасы на складе воинской части (видео)

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Под российской Рязанью продолжают взрываться боеприпасы на складе воинской части

В Рязанской области (РФ) объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за пожара и взрывов на складе боеприпасов воинской части. Людей массово эвакуируют из населенных пунктов, расположенных в радиусе 5 км от места происшествия.

Из опасной зоны уже эвакуировали более 2,3 тыс. человек. В Рязанской области объявили режим чрезвычайной ситуации. Об этом заявил губернатор региона Николай Любимов, сообщает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

Под российской Рязанью продолжают взрываться боеприпасы на складе воинской части

По словам губернатора, в результате происшествия полностью сгорели девять домов, находившихся вблизи складских помещений. Повреждения получили и дома на территории военного городка поселка Желтухино.

По словам жителей поселка Желтухино, взрывной волной повредило несколько домов, также, как минимум, сгорело одно здание.

Во время пожара получили травмы по меньшей мере шесть человек. По сообщениям медиков, двое из них госпитализированы в тяжелом состоянии и состоянии средней тяжести. В то же время ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России сообщает, что пожар повредил 17 зданий, а количество пострадавших в результате взрывов увеличилось до десяти.

В российском Министерстве обороны утверждают: пожар начался с возгорания травы, впоследствии пламя перекинулось на склад, где хранится по меньшей мере 75 тонн артиллерийского вооружения. 

Потушить его собственными силами военные не смогли, на месте продолжают раздаваться взрывы. Радиус разброса обломков достигает почти 20 км.

В МЧС и Минобороны утверждают, что во время взрывов на складе не было личного состава.

Напомним, пожар на складе боеприпасов воинской части в селе Шелемишевские Хутора Скопинского района Рязанской области произошел 7 октября.

Как заявляет Минобороны РФ, по состоянию на утро 8 октября, интенсивность взрывов боеприпасов на военных складах под Рязанью уменьшилась. Отмечается, что время между разрывами снарядов увеличилось до 15-25 минут.

В сети показали масштаб пожара под Рязанью, где взорвался артиллерийский склад.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss