17.10.2020, 08:36

Во Франции обезглавили учителя истории: 18-летний убийца был гражданином России

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Во Франции обезглавили учителя истории

Во французском городе Конфлан-Сент-Онорин совершено нападение на учителя истории. Преподавателя обезглавили, тело бросили недалеко от школы. Полиция задержала 4 человек, которые были связаны с нападающим. Сам убийца застрелен.

Вооруженный ножом нападавший был застрелен полицией, когда она пыталась его арестовать. Среди 4-х арестованных есть несовершеннолетний, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Нападение на учителя итории произошло на окраине Парижа у средней школы, примерно в 30 км от центра французской столицы. Нападавшего застрелили 16 октября, а ночью 17 числа правоохранители задержали еще 4 человек, все они, якобы, из семейного круга нападавшего.

Как пишет La Parisien, после преступления убийца выложил фото с отрубленной головой учителя в своем Twitter-аккаунте. Twitter вскоре заблокировал учетную запись убийцы.

"Макрон, правитель неверных, я казнил одну из твоих собак, которая посмела унизить Мухаммеда", - написал убийца.

По сообщению издания, убитый преподаватель недавно во время урока свободы слова демонстрировал ученикам карикатуры на пророка Мохаммеда.

Издание Le Monde пишет, что 18-летний убийца был чеченцем по национальности и гражданином РФ. Это известно, потому что он имел при себе документ, удостоверяющий личность. По данным СМИ, в удостоверении личности указано, что он родился в 2002 году в Москве.

Россия пока не комментирует эту информацию, а в посольстве РФ во Франции заявили, что официального запроса от французской полиции относительно вероятного российского гражданства террориста не получали. 

На месте происшествия побывал президент Франции Эмануэль Макрон, он заявил журналистам, что это был исламистский теракт.

"Сегодня был убит один из наших сограждан, потому что он учил, он учил учеников свободе выражения мнения ... Наш соотечественник подвергся грубому нападению, стал жертвой террористического нападения исламистов", - сказал Макрон.

Тем временем Национальная антитеррористическая прокуратура начала расследование по статьям по "убийству в связи с террористическим актом" и "преступной террористической группировке". В настоящее время правоохранители проводят обыски в квартире предполагаемого террориста. 

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss