24.10.2020, 11:17

ЕС обновил перечень стран, гражданам которых разрешен въезд

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
въезд в Евросоюз

Европейский союз обновил перечень третьих стран, для которых рекомендуется снять ограничения на поездки. Украина в список не попала.

Информация об этом опубликована на сайте Европейского Совета, передает Час Пик.

Так, страны-члены могут постепенно отменять ограничения на поездки для таких граждан третьих стран: Австралия, Япония, Новая Зеландия, Руанда, Сингапур, Южная Корея, Таиланд, Уругвай, Китай (на условиях подтверждения взаимности).

Также ограничения на путешествия могут постепенно отменяться для административных регионов Китая, Гонконга и Макао, на условиях подтверждения взаимности. Резиденты Андорры, Монако, Сан Марино и Ватикана должны считаться резидентами Евросоюза в контексте этих рекомендаций. К странам, ассоциированным с Шенгенской зоной, относятся Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария, на которые также распространяются эти рекомендации.

Критерии, по которым определяется готовность третьих стран к отмене ограничений в свободе передвижения, включают оценку эпидемиологической ситуации и ограничительных мер, экономические и социальные условия. Все эти факторы рассматриваются вместе.

Читайте также: ВОЗ рекомендует диету во время пандемии COVID-19: что в нее входит

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss