25.10.2020, 21:08

В США хотят достать останки людей с "Титаника": начался судебный процесс

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
"Титаник"

В США начался новый судебный процесс в отношении затонувшего в 1912 году "Титаника". На процессе должны решить стоит ли доставать на поверхность человеческие останки, которые все еще могут оставаться на корабле.

Американская компания RMS Titanic, Inc хочет получить разрешение достать останки 1500 погибших, которые остаются внутри затонувшего корабля, чтобы достать оттуда беспроводной телеграфный аппарат "Маркони", передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. 

Как сообщается, он транслировал сигнал бедствия в первые часы после столкновения "Титаника" с айсбергом 15 апреля 1912 года. Это помогло спасти около 700 человек, передает ВВС.

Однако, правительство США выступает против планов компании. Представители властей утверждают, что операция нарушит федеральный закон и международное соглашение о признании затонувшего корабля памятником.

Как известно, обе части корабля сейчас лежат на глубине 4 тысячи метров. С 1987 года компания RMS Titanic, Inc подняла более 5 тысяч артефактов, среди которых были серебро, фарфор и золото.

Читайте также: Предсказания Нострадамуса и Ванги на 2021 год: что нас ждет в следующем году

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss