09.11.2020, 12:53

Чехия обновила правила въезда в страну

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Чехия обновила правила въезда в страну для иностранных граждан

В Чехии с 9 ноября вступили в силу новые правила въезда в страну. Они распространяются как на граждан Чехии, которые возвращаются из-за рубежа, так и на всех иностранных граждан, въезжающих в страну.

Чехия обновила правила въезда в страну как для иностранцев, так и для своих граждан. Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Чехии, передает Час Пик.

Согласно новых правил, страны будут поделены на "зеленую", "оранжевую" и "красную" зоны по распространению коронавирусной инфекции COVID-19. Список будет регулярно обновляться.

Для распределения на зоны стран ЕС будут применяться несколько критериев: число заболевших на 100 тыс. населения за 14 дней, процент положительных результатов среди всех проведенных тестов, количестов тестов на 100 тыс. населения за неделю.

Пассажирам из стран "зеленой" зоны разрешен въезд без необходимости заполнять форму прибытия и проходить ПЦР-тест или карантин.

Въезжающие из "оранжевой" зоны, могут не заполнять форму. Иностранцы, которые едут на работу или учебу, должны будут сдать тест.

Приезжающие в Чехию из стран "красной" зоны, (как иностранцы, так и граждане Чехии), должны заполнить форму прибытия и пройти ПЦР-тест или карантин перед въездом в страну.

При этом, в МИД Чехии подчеркнули, что даже по отношению к прибывающим их "зеленой зоны", будет применяться правило, что въезд на территорию Чехии будет возможным только "в строго необходимых случаях".

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n