09.11.2020, 20:46

Азербайджан "случайно" сбил российский вертолет на границе с Арменией

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
вертолет

Около границы Армении и Азербайджана сегодня был сбит российский штурмовой вертолет Ми-24. В азербайджанском МИД уже прокомментировали инцидент.

В результате крушения два члена экипажа вертолета погибли, третий получил травмы средней тяжести, заявили в министерстве чрезвычайных ситуаций Армении, передает Час Пик.

Вертолет упал в ущелье возле села Ерасх, расположенного в 100 км от Нагорного Карабаха, где продолжаются боевые действия. В минобороны РФ заявили, что вертолет был сбит с земли выстрелом из ПЗРК.

В МИД Азербайджана, в свою очередь, заявили, что российский вертолет случайно сбила азербайджанская армия.

В ведомстве подчеркнули, что полет вертолета проходил в непосредственной близости к армяно-азербайджанской государственной границе, в то время как в зоне армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта продолжаются активные боевые столкновения; полет проходил в темное время суток, на малой высоте, вне зоны радарного обнаружения ПВО; вертолеты ВВС РФ прежде не были замечены в указанном районе.

"В контексте указанных факторов и в свете напряженной обстановки в регионе и повышенной боевой готовности в связи с возможными провокациями армянской стороны, дежурным боевым расчетом было принято решение открыть огонь на поражение", - говорится в заявлении МИД Азербайджана.

Азербайджанская сторона принесла извинения российской стороне в связи с данным инцидентом, который "носит характер случайности и не был направлен против российской стороны". Также в Азербайджане заявили о готовности выплатить компенсацию.

Напомним, вчера президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о взятии под контроль ключевого города в Нагорном Карабахе.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss