12.11.2020, 11:51

Швеция готовит алкогольный запрет из-за распространения COVID-19

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Швеция готовит алкогольный запрет из-за распространения COVID-19

Правительство Швеции планирует ввести запрет на продажу алкоголя в барах, ресторанах и ночных клубах, чтобы сдержать распространение коронавируса COVID-19.

Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен анонсировал новые карантинные ограничения, которые планируют ввести по всей стране, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

"Кажется, что мы движемся к темным временам, когда речь идет о распространении инфекции... Каждое принятое нами решение имеет значение", - заявил Лёвен.

Правительство Швеции планирует ввести запрет на продажу алкоголя после 22:00. Запрет будет действовать с 20 ноября и до конца февраля 2021 года.

По всей стране все заведения, имеющие лицензии на продажу алкоголя, должны закрываться не позднее 22:30. К ним относятся рестораны, бары и ночные клубы.

"Я понимаю, что люди устали, я понимаю, что людям не хватает их повседневной жизни. Я понимаю, что может быть сложно придерживаться рекомендаций, но сейчас ситуация неустойчивая", - сказала министр здравоохранения и социальных дел Лена Халленгрен.

По ее словам, пабы и бары - "среда повышенного риска" не только потому, что они являются местом, где люди встречаются для общения, но и потому, что люди могут ослабить бдительность, находясь под воздействием алкоголя.

Соответствующий запрет вступит в силу не сразу. Правила сначала пройдут консультации, прежде чем будут утверждены парламентом. 

В правительстве Швеции отметили, что готовы принять дальнейшие меры, если в этом будет необходимость.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n